打造极致便携体验 华硕ZENBOOK Prime抢先评测

2012-05-29 01:01比特网HAFOM

  纵观笔记本电脑发展的整个历程,消费者对于更高性能、更佳便携和更长续航的追求从未停止过。而随着笔记本技术的不断改进,在迎合用户对性能需求的同时,其产品在能耗的解决方案上也进行着不断的改进。本月初,华硕重磅推出面向轻薄市场的顶级机种——ZENBOOK Prime。

  相比去年年底发布的华硕ZENBOOK系列,此次登场的ZENBOOK Prime产品加入了更多的奢华元素。作为全球首款采用FullHD/IPS面板的超极本产品,华硕ZENBOOK Prime除了延续ZENBOOK家族极致轻薄的摸具设计,同时支持了1080p Full HD高分辨率以及178度IPS广视角特性,令视觉体验以及屏幕色彩达到一个全新的高度。

  虽然在外形方面与之前的ZENBOOK系列相比改进甚微,但在应用体验以及功能设计方面ZENBOOK Prime有着更完善的解决方案,全背光键盘加上Sonic Master“美声大师”音效解决方案令产品在应用体验方面更为完备。手机自动快速连网与云端存储的服务方案让我们不由想起了苹果基于移动互联的平台化解决方案。

  作为华硕首款基于Ivy Bridge平台设计的超极本笔记本,华硕ZENBOOK Prime在硬件规格方面可以说是看点颇多。为了平衡高性能与便携性,该产品选择了基于IvyBridge平台的酷睿i7-3517U超低电压处理器方案。11.6英寸的屏幕尺寸,机身最厚之处仅为17mm,256GB固态硬盘搭配,为了提升用户体验该产品还通过B&O音效认证,在强调超便携的同时还将照顾到用户的视听体验。

123456下一页