为企业高效运营助力 富士施乐ApeosPort-VII C6673评测

2019-03-08 13:01比特网佚名

  对于大中型企业而言,办公人员多,业务范围广,数码复合机以丰富多样的功能、皮实耐用的性能、更低的使用成本赢得更多企业用户的青睐。然而,随着更开放的办公环境,很多用户已不满足于“皮实耐用”的阶段。在有限的办公条件下,复合一体机不仅要具有精致“身型”、卓越的文印性能,而且还要支持移动打印、Wi-Fi直连等技术,让员工在任何办工场景下实现随时随地智能化打印。这些基于体验上的需求无疑令以往看似高效便捷的文印方案面临着更多挑战。

  2019新年伊始,富士施乐在中国推出了其面向智能型彩色数码多功能机ApeosPort-VII系列新品。新品在产品设计方面兼顾专业的彩色输出效果、高生产力、简单易用、便捷的移动性、节能环保、360度信息安全保障等诸多特点,力求通过技术上的全面升级改善用户体验。而在接下来的时间里就让我们共同体验一下其中的代表之作——富士施乐ApeosPort-VII C6673。

  作为此次新品发布的重头之一,富士施乐ApeosPort-VII C6673专为加速企业数字化转型而设计。该产品集合打印、复印、扫描、传真功能于一身,在强调高性能的同时,可以用更加灵活、智能的方式工作。外形设计上,ApeosPort-VII C6673沿袭了富士施乐经典的简约造型,采用白色为主色调,由于此次我们所试用的C6673不包括装订和纸张折叠单元,体积相对比较小,尺寸620×793×1169mm。

  在打印方面, ApeosPort-VII C6673广泛支持各种尺寸和重量的纸张,支持克重为52到300 gsm的纸张,最长可支持320×1200 mm的纸张。除了明信片之外,还可制作店内广告、小批量包装材料等促销用品。

  ApeosPort-VII C6673支持多种文件格式扫描,可将电子邮件或扫描数据转换成TIFF、JPEG、DocuWorks、PDF或XPS格式,并通过OCR快速搜索。扫描平台顶部标配双面自动输稿器,最大支持A3幅面,最小支持A5幅面文档的扫描。通过用户提前设定好的操作,就可以完成双面复印、扫描,大大提高效率,节省纸张的使用成本。在输稿器左侧,有对操作的相关图示以及注意事项,全中文介绍,方便用户使用。

  ApeosPort-VII C6673采用4纸盒独立设计,每个可以容纳500页纸。除了标配的进纸功能之外,这款产品的左侧还可以加装进90页的旁路送纸盘。机身中部是挡板,只要发生卡纸现象,打开挡板可以轻松的将卡住的纸张取出。纸盘均配备复位装置,轻推即可合上,无需用力推到底。

  更换硒鼓十分便利

  C3型装订器属选装部件 


  为强调应用体验,ApeosPort-VII C6673控制面板特别采用了10.1英寸彩色触控面板,只需使用一个手指,即可完成所有操作。菜单导航经过改进 ,布局亲切流畅,配合多角度可调设计,能帮助用户在各种环境下获得最佳的视觉效果。

  实际操作中,我们只需用手指轻触触摸屏,任意滑动至所需的位置,用户甚至可以自定义控制面板。

  通过上下拖动触摸屏,还可滚动页面和列表

  双击预览图像还可放大显示

  除了传统的复印/传真方式,用户还可利用简易复印/传真功能实现更快捷的操作

  可通过FTP/SMB多种方式发送扫描文件到远程PC上

  人机交互方面可以说是ApeosPort-VII C6673的一个亮点,富士施乐的设计者对菜单细节做了重新规划:屏幕显示不分层次,各项设置均在列表中查看。用户通过控制面板,可以实现打印、复印、扫描、传真/网络传真、语言切换、色阶校正等一系列操作,直观易用。此外,多数参数设置均可以使用单指轻点和轻扫操作来完成。如此的操作体验可以令使用者完全忽略ApeosPort-VII C6673的体积,轻松体验高质量文印输出。

  富士施乐的ApeosPort-VII全系列产品均标配NFC技术, 在简化打印和扫描流程的同时,很大程度上提升了用户体验效果。借助NFC技术,各种移动设备均可建立非接触式通信。此外,企业员工可以选择安装无线局域网套件,分别为来宾和员工提供不同的打印选项,从而进一步保护他们的打印环境。

  或许是遵循ApeosPort-VII C6673高度易用的特性,其管理界面整体设计简单直观、逻辑清晰,即使是初次使用也无需翻看说明书。

  用户可以用管理员的身份,通过PC远程登录后实现计费、功能设定,还可检查或重置复印总印量。

  当然,对于多数企业的开放式办公环境,管理者在看重效率的同时对于安全性也是无法忽略的。ApeosPort-VII C6673在设计之初整合了多项安全功能,能够应对整个信息管理生命周期中面临的各种重大威胁。通过远程WEB页面登录,在系统管理菜单中管理员可对创建文档的设备级别,到为内外部分享的文档设置访问权限。

  前文我们已经大致介绍了富士施乐ApeosPort-VII C6673的一些主要功能。仅从产品设计上来看,ApeosPort-VII C6673可以算是一个全能型选手,然而对于追求效率,看重成本的企业而言,一台复合机产品的输出品质绝对是无法忽视的。接下来就让我们看看富士施乐ApeosPort-VII C6673的实际表现。

  在实际测试中,我们对富士施乐ApeosPort-VII C6673进行单页文本、单页图文混排、网页输出以及图片打印进行速度测试,ApeosPort-VII C6673提供标准、高画质和高分辨率三种打印分辨率设置,同时设置有照片打印模式和省墨打印模式,在测试中,我们默认打印模式。

  测试项目打印质量首页输出(不含预热)打印耗时

  20页黑白文本系统默认3.4s22.8s

  20页彩色文本系统默认4s23.4s

  10页图文混排系统默认4.216.4s

  10页图片输出系统默认4.416.2s

  10页网页输出系统默认4.417.1s

  20页黑白复印系统默认 21s

  20页彩色复印系统默认 21s

  ApeosPort-VII C6673的打印复印速度分别为每分钟60页和65页左右,彩色打印复印分辨率可达1200*2400dpi。在日常办公环境下,ApeosPort-VII C6673可实现每分钟近270张的高速批量文件扫描。

  富士施乐ApeosPort-VII C6673输出样张(未作后期)

  在20页WORD文档打印测试中,富士施乐ApeosPort-VII C6673首页输出时间不足4秒,全部用时约23秒,对纯文字的文档,富士施乐ApeosPort-VII C6673打印速度值得称道。而双面打印由于要将纸张输出、返回翻面再输出,则需要较长的时间,换来的是节省纸张的经济性。在复印速度测试中,富士施乐ApeosPort-VII C6673同样在纯文字文档上表现出很高的效率,而对于图像更多的彩色图文需要花费更多的时间。使用DADF复印多页文件的便利性是毋庸置疑的。

  富士施乐ApeosPort-VII C6673输出样张(未作后期)

  对于纯文字的打印结果,富士施乐ApeosPort-VII C6673打印汉字,字迹清晰,边缘细腻。而样张打印结果展示出富士施乐ApeosPort-VII C6673良好的色彩特性,从10%-100%的色彩层次分明,文字的边缘较为清晰。

  富士施乐ApeosPort-VII C6673输出样张(未作后期)

  凭借更高的默认分辨率,富士施乐ApeosPort-VII C6673能够打印出高质量的彩色文字和图像。

  富士施乐ApeosPort-VII C6673输出样张(未作后期)

  富士施乐ApeosPort-VII C6673输出样张(未作后期)

  富士施乐ApeosPort-VII C6673输出样张(未作后期)

  富士施乐ApeosPort-VII C6673输出样张(未作后期)

  从测试样张的输出效果来看,ApeosPort-VII C6673在提供高速输出的同时,其色彩饱和度较高,对于层次感的表现非常清晰,可以很好的满足用户需求。稍显不足的是笔者个人认为其彩色画面细腻感稍差。另外,与原稿相比色彩偏红。

  点评:无论是从产品规格以及功能设计来看,富士施乐ApeosPort-VII C6673可以算是一款全能型的办公影印产品。其产品在功能方面足够给力——广泛支持各种尺寸纸张,大尺寸液晶触摸屏,A3的自动双面处理,并在移动办公方面提供了多种输出方式、多平台的维护方案,包括WIFI连接、无线直连、远程桌面服务、NFC打印乃至服务的支持。而在交互体验上,ApeosPort-VII C6673提供全面而易用的触控方案,这一系列解决方案对于一些中小型办公场景而言,可以说是堪称完美。

  写在最后:

  多快好省,一直是企业在采购打印设备过程中的重要参考,但更低的成本,更低的能耗对那些追求性能的用户而言一直都是矛盾的。而富士施乐凭借着更全面的管理方案、低成本的运维优化令其文印产品备受中国用户的青睐。此次我们测试的运维优化除了秉承以往富士施乐复合产品的优势,还提供了集打印、扫描、复印、传真于一体的智能操作体验。相比前代产品,富士施乐ApeosPort-VII C6673不仅在输出性能上有所提升,还对企业在日常办公中的整体沟通成本进行了大幅度优化,可以说是将基于文印场景的办公效率的整体优势提升到一个全新的高度。

  在性能方面,富士施乐ApeosPort-VII C6673可输出高质量的黑白文档和彩色图文。在不同字体和字号的测试文本打印中,小至七号及以上的文字边缘锐利,能够清晰识别。在彩色图文的输出方面,文字部分清晰可辨,彩色图像部分水面的倒影清晰,文字与背景水印区分度明显,具备良好的可读性。而在操控方面,富士施乐ApeosPort-VII C6673凭借新一代交互设计体验,在确保高效办公的同时,其整体使用效率得到进一步的提升,在不失性能的前提下为那些看重品质,追求绿色、健康的用户提供了不错的选择。更值得称道的是,富士施乐此次参评的ApeosPort-VII C6673完全属于自主研发,兼具强烈的创新特征,同时也是技术积累和研发能力的完美体现。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交