助力企业数字化转型 ThinkCentre E75s体验报告

2017-09-04 07:03比特网王承祥

  综合办公环境测试

  多媒体应用环境测试

  存储方面,ThinkCentre E75s最大支持32GB DDR4 2400 MHz内存,同时还支持M.2 For PCIe SSD固态硬盘可令用户以最快的速度进入工作状态并调用大型应用。

  商务办公环境测试

  PCMark 8提供多种环境测试模式,为了解ThinkCentre E75s在更为复杂的应用环境下的表现,测试中我们特别选择了多媒体娱乐与综合办公的测试场景。从测试结果可以看出,凭借较高的处理器主频配合多线程设计,在更低的能耗下ThinkCentre E75s在综合评估中的表现完全可以胜任日常复杂的办公环境。

  Adobe Photoshop高负载批处理操作(12个动作耗时39秒)

  除了以上基准性能的测试,为了进一步了解ThinkCentre E75s在实际应用中的真实表现,我们特别选择了Adobe Photoshop与MS Office办公环境下的执行效率。

  Microsoft Office高负载操作(处理两组高负载批处理总耗时41.227秒)

  我们先后选择一张5000px X 3333px的图片在Photoshop下进行一系列的批处理操作,并在高负载的Excel处理器环境中对整机性能进行了考量。从测试结果可以看出,其整机在大型图片和表格的处理效率上均较为出色,但就日常主流办公而言已经游刃有余。

  ThinkCentre E75s待机状态功耗

  据权威机构统计,电脑整机在操作时,每年会制造0.1吨左右的二氧化碳,为了维持全球电脑的正常运行,人类每年会向大气层增加排放约3500万吨废气,相当于100万趟班机所排放的废气量!而ThinkCentre E75s凭借低能耗的表现,如果在企业中大规模部署,无论是在日常运维成本亦或是整体耗电量都有着更好的控制。

  ThinkCentre E75s闲置状态功耗

  综合来看,ThinkCentre E75s的测试成绩虽然算不上夸张,但是熟悉联想商用产品采购的网友应该知道,凭借强大的可扩展性以及良好的兼容设计,选购ThinkCentre E75s的用户完全可以针对自身的需要对产品的硬件规格进行定制,ThinkCentre官方会按客户需求推荐相应的解决方案,以达到最佳的性能表现。而在整个测试过程中令人感到欣慰的就是该产品的噪音表现,在跑分这种CPU几乎满载负荷的使用场景下,测试人员基本听不到什么高频的风扇音,如此的散热设计无疑为ThinkCentre E75s长期稳定的工作打下一个良好的基础。

上一页12345下一页

本文导航>>