高效、智能之中暗藏玄机 MIUI9抢先体验

2017-08-01 07:18比特网王承祥

  清新简洁之下下隐藏更丰富的功能


  首先来看看MIUI 9的UI设计,MIUI 9提供了3套新主题,分别是青春《无界》、时尚《幻彩》、商务《炫黑》。就视觉效果来看,MIUI 9与MIUI 8的设计风格并没有太多差异,但是更为简洁,在Dock栏App仅以图标的形式展现去掉了先前的文字标识。虽然视觉上没有大的改观,而且主题设计方面也是仁者见仁的事情,但就笔者个人的使用习惯还是比较推崇炫黑主题的设计,不仅雅致、醒目,更关键的还可以从一定程度上达到省电的效果。


  相信很多米粉都不会认为一款酷炫的桌面主题可以为使用体验带来质的提升,我们更期望于小米的工程师把更多的精力放在功能的改善、性能的优化上面。而MIUI 9在功能上的改进可以说是有着诸多亮点。在新的操作系统中,小米加入了信息助手、传送门、快速查找照片、分屏等全新功能,大大地提升了用户体验,并为用户节约了使用手机过程中一些繁琐的操作时间。

上一页123456789下一页

本文导航>>