高效、智能之中暗藏玄机 MIUI9抢先体验

2017-08-01 07:18比特网王承祥

  照片智能搜索

  不要说在手机环境下应用,即使是在当下最为热门的大数据分析行业,照片、音频、视频等一系列非结构化数据的分析识别技术的实现也是一场攻坚战。而在小米MIUI9系统中,利用机器学习和图像识别技术,用户可以实现基于人物、时间、地点、表情、证件甚至截图中的文字对照片进行快速查找。


  在相册中,用户不仅可以通过系统预设的信息标签进行搜索,还可以利用机器学习能力实现更多维度的查询。


  比如,在搜索特定人物时,如果系统之前为获取这部分信息,用户可以对其内容进行确认,一旦系统收集到新的信息,会自动融合到已有的资源中,配合更为负载的数据内容实现交互。对于一些人物照片,MIUI9系统甚至可以基于表情来整理子相册,在这些相册里用户可以轻松 找到例如嘟嘴、吐舌头、大笑、大哭等等内容。

  写在最后:

  多年以来,IOS与Andriod两大系统的抗衡从未停止,而作为Andriod阵营的用户而言,虽然拥有相对丰富的功能但一直诟病的系统碎片化不仅在后期管理复杂,即便是应用开发者,也是头疼不已。而在整个手机市场围绕“硬件配置”的战争要走向穷途末路之际,MIUI 9的推出可以说是当前战局中不可多得的一抹亮色。


  在当下智能手机同质化严重的环境下,MIUI9的出现一方面大幅度改善了应用体验,真正让用户体会到同时安卓系统下小米手机所体验出的差异化,这是目前Android阵营的其他手机品牌所不具备的;另一方面在长期使用之后可以很好的提升米粉的用户粘性,很好的保证用户的忠诚度;而更耐人寻味的则是:MIUI9所提供的智能化设计,不仅提升效能,由此所带来的产品改进策略也将进入一个全新的领域——人工智能。

上一页123456789

本文导航>>