岁末压轴旗舰 荣耀V20抢先测试

2019-01-05 21:44比特网HAFOM

编者按:岁末临近,各大一线手机厂商陆续开始筹备收官之作。在即将过去的2018年里,手机厂商中的众多佼佼者可谓是抵御着市场的寒流为我们带来了太多的精品,特别是越来越多的国产品牌以极佳的性价比、出色的做工和更为卓越的性能优化赢得了玩家的青睐!

  在2018年里不得不说,荣耀推出的新机都非常受关注。不论是荣耀V10,还是新近推出的magic2,都在不同的市场区间下取得了良好的销量,这说明荣耀今年手机的发展策略非常成功,也让荣耀在高端手机市场地位得到进一步巩固。

  而在12月26日 荣耀再度发力,推出集众多前沿科技于创新体验于一身的全新旗舰机型——荣耀V20。该产品实现时尚与科技双重突破,麒麟980性能新高度、全系标配4800万AI超清摄影、Link Turbo全网络聚合通信、TOF立体深感镜头、泰尔实验室认证首款综合游五星体验手机、MOSCHINO联合设计高阶美学、魅眼全视屏、GPU Cloud无边界办公和游戏、智慧生命体YOYO,在性能、摄影、通信、3D酷玩、游戏、设计、商务、AI智慧全面突破。而在本期的内容中就让我们以第一视角来了解一下这款年度压轴旗舰的与众不同!

  荣耀V20搭载了一块6.4英寸LCD魅眼全视屏。有别于以往的全面屏解决方案,V20在拥有2310 x 1080高分屏的同时,其前置摄像头位置没有采用直接打穿LCD的通孔方案,而是采用了在LCD之下打孔的“盲孔”方案,将摄像头设与屏下。

  独特的设计令荣耀V20前置摄像头既不会像当下其他旗舰机那样影响屏幕的平整,有解决了刘海屏的悲剧。凭借良好透光性,V20前置摄像头依然能过提供无异于普通手机的自拍体验。

  荣耀V20提供了魅丽红、幻夜黑、魅海蓝、幻影蓝和幻影红多种大胆配色,其中幻影蓝和幻影红才是MOSCHINO联名款。联名款有两个专属壁纸,分别凸显了MOSCHINO产品logo和经典小熊形象。

  手机背部独特的“V”字形渐变,在深红色的映衬下给人一种轻松愉悦的神秘感。即使是在背部设计百花齐放的2018年,V20也具有极高的辨识度。

  荣耀V20实拍样张(未做后期)

  荣耀V20实拍样张(未做后期)

  荣耀V20实拍样张(未做后期)

  作为首款搭载4800万AI超清拍摄方案的手机,荣耀V20将手机的拍摄效果提升到一个前所未有的高度,让手机照片质量往专业相机更进一步。在超高的分辨率下,V20拍摄画面的细节部分已经可以和相机媲美。此外,其首次搭配的TOF立体深感镜头,真正把多场景商用化。荣耀V20可实现深度测量、扫描建模、骨骼识别、运动捕捉,实现3D视频瘦身、3D体感游戏等多种酷炫功能。

  从摄像头的实拍效果可以看到,在昏暗的室内甚至夜间的环境下,凭借AI智能优化,荣耀V20的自拍效果仍然有着强大的AI算法,令拍出的照片色彩、亮度等都非常出色。不但能够瞬间启动相机捕捉瞬间,搭配4800前置摄像头和强大的智能追踪能力令拍摄更简单。

  iphone XS实拍样张(未做后期)

  荣耀V20实拍样张(未做后期)

  iphone XS实拍样张(未做后期)

  荣耀V20实拍样张(未做后期)

  iphone XS实拍样张(未做后期)

  荣耀V20实拍样张(未做后期)

  iphone XS实拍样张(未做后期)

  荣耀V20实拍样张(未做后期)

  在与iphone XS的对比中我们看到,在色彩方面,荣耀V20与iphone XS可以说是不分伯仲,但在画面的细腻程度、拍摄画幅乃至感光度方面,荣耀V20还是具有明显优势的。此外,荣耀V20凭借强大的AI算法,令手机在灯光昏暗的夜晚,也能拍出明亮精致的照片;即便是处于逆光环境,AI也能自动作出调整,无论在户外、暗光,还是逆光,都能拍出精致美好的作品。

 

  分场景调参的技术让荣耀V20进行智慧场景识别,几百种场景的智能识别小白秒变摄影高手。

  V20的金属中框也是红色,与红色背板和谐统一。手机采用了单扬声器,并在顶部中框保留了3.5毫米耳机接口。

  产品整体设计十分厚道,在很多旗舰机中久违的红外功能终于回归了。轻盈的机身内却配备了4200mAh锂电池的解决方案,完全可以满足其高负载应用下的续航需求。

  左右侧分别是针孔式mic和扬声器,细节处的做工十分细致,维持在国产机型中较高的水平。

 

  荣耀V20还搭载新一代7nm工艺的麒麟980处理器。配合双引擎NPU,让其AI处理能力有着显著提升。与此同时,借助高效的液冷散热系统搭载GPU Turbo2.0技术,令手机性能发挥到一个全新的高度。

 

  高端智能手机在性能优化方面的限制更多来自于上游供应链厂商。而借助强大的自主研发能力,荣耀V20相较于上一代产品,基于软硬件的深度优化,其处理器性能,图形处理效果,AI识图速度均得到前所未有的改善。

  作为一种软硬协同的解决方案,更强大的GPU Turbo2.0图形处理加速技术可谓是打通了荣耀magic UI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈。在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,使得GPU图形运算整体效率较以往得到进一步提升,在产品性能与能耗之间达到更好的平衡。同时GPU Turbo 2.0大大扩充了游戏适配类型和数量在画质和流畅性提升的同时,力求实现能耗的大幅优化。在《王者荣耀》竞技类游戏中,荣耀V20在一直保持着非常不错的表现,不管是独自带线还是多人团战,全程基本稳定在60帧左右,可以说是完美Hold住了大型游戏的需求。

  写在最后:

  目前,很多厂商在市场竞争的压力下,已然有些忘记初心,忘记“产品为何而生”。外观不好看、续航不给力、自拍不够美、信号不算强、机身还不耐摔——从某种程度上来说,全面屏时代的这五大痛点所反映出的,不仅仅是技术上的瓶颈,其实也是创新上的乏力。

  但荣耀V20却大胆创新,沿袭一贯的技术为核心的思路,从不主张简单的“拿来主义”。荣耀V20的产品的设计理念还重新定义了人和技术的关系,力求打造以人为中心,塑造最强体验为目标,解决用户在应用体验乃至通信能力等多方面的应用痛点。用技术定标2019年度手机发展趋势,用产品体验重新定义行业“标配”。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交