深圳市三诺技展电脑机箱认证评测

2017-02-20 15:33比特网CB

     由比特实验室负责对于机箱的防辐射性能进行测试。测度采用相同的电源、主板、CPU和显示卡等,分别把这些部件装进不同的机箱组成计算机,对计算机进行了30MHz-1000MHz频率范围内的辐射骚扰声强测试。测试在中国计量科学研究院昌平试验基地的10米法半电波暗室内进行,测试依据GB9254-1998标准规定的方法进行。

  由彩钢三号和彩钢五号机箱的辐射骚扰实验曲线图可以得出以下结论:彩钢三号和彩钢五号同本次试验所选择的部件组成的计算机其辐射骚扰满足GB9254-1988标准的B级要求。

  本次测试选择了6个最有可能超标的点进行准峰值(QuasiPeak)测量,最后结论是以准峰值来作为判断依据。在上面的测试结果数据表格中最后一列数据Margin是标明到达极限值的余量,如果是正数表明还没有达到限值,如果是负数就表明超过了限值,只要有一个点超出就表明不合格。