无线AC多业务智能管理—评华为新AR1220W

2017-02-20 15:38比特网王承祥

  在无线接入方式上,AR1220W支持的802.11n,前向兼容802.11b/g,避免用户投资浪费,通过多进多出的MIMO技术还可进一步提升接入带宽。另外,通过WEP、WPA/WPA2、WAPI、802.1x等安全认证技术,实现业务安全接入。

  在日常部署与维护方面AR1220W的设计者考虑得较为周详,更多的突出了智能业务部署的概念。随着企业规模的增加,客户对业务部署提出更高要求。AR1220W采取一系列措施实现业务智能部署,除了提供命令配置之外还加入提供Web配置方式。更加友好界面从很大程度上降低了日常维护成本。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2012/303/QA42CM780KV4_s.jpg

  Web管理登录

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2012/303/P8L5ET9Y64C1_s.jpg

  常用设置导航

  华为AR1220W路由的另一个主要功能就是可以提供高可靠性的无线接入服务。在实际测试中,我们分别对其有线和无线环境下的吞吐性能进行了考量。配置方法如下:

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2012/303/RDG6BA7MM3FB_s.jpg

  Fat AP 配置过程

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2012/303/G1MG20WSI198_s.jpg

  FatAP配置成功

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2012/303/QL1TNLR94503_s.jpg

  用户在线情况

  在配置完成之后我们特别使用了IxChariot软件对其无线环境下的传输性能进行了测试。该测试软件是NETIQ公司的多功能网络业务测试软件。目前非常多的评测实验室都在使用Chariot软件进行网络设备的性能测试,比如一些千兆以太网卡横向比较测试和无线局域网产品的横向比较测试,甚至很多对于防火墙设备的评测都采用了Chariot。

上一页123456下一页

本文导航>>