更精准地了解世界 记宽凳科技媒体交流会

2018-07-03 21:54比特网HAFOM

  比特网7月3日讯,以“更精准地了解世界”为主题的宽凳科技媒体交流会在北京成功举办。作为一家专注于众包高精地图的科技创业公司,宽凳科技通过高精地图商业模式推动自动驾驶的广泛应用,并进一步通过端平台为自动驾驶提供完整的数据服务,并在短短一年时间里成为该领域的佼佼者

  媒体交流会上,宽凳科技创始人兼CEO刘骏亲临,并与深耕汽车、创投、智能科技、财经等领域的媒体齐聚,共同探讨AI+智能出行未来行业趋势。其实,宽凳科技创立以来,一方面以纯视觉模式替代激光雷达,解决了高精度和低成本之间的矛盾,使众包和实时更新成为可能,解决了自动驾驶领域的行业痛点;另一方面,基于人工智能的地图加工工艺,不再是传统地图生产模式,解决了规模化地图生产的瓶颈问题,而这一系列方案均在业界引起了普遍关注与认可,仅仅半年的时间便获得了数亿美元的融资。在初创的科技企业中,这不等不算是个奇迹。

  心存梦想才会付之行动

  相比目前的导航技术,高精地图的意义何在?刘骏表示,如果导航把你带到一个死胡同里面,人们在驾驶中可能只会埋冤一下而已。但是在自动驾驶时代,一个高精地图是绝对不允许把你带进死胡同里,那个时候你或许连抱怨的机会都没有了。然而,令人遗憾的是,中国到现在为止是没有一个合格的高精地图,这严重制约了自动驾驶的整个产业发展。宽凳科技力求在这一方面能够为整个产业实现新的突破。刘骏强调,直到融资的时候我们还没有办法展示技术,但时隔半年之后,经过不懈的努力宽凳科技已经可以展示技术的阶段,并发布了一个百万公里的计划,决心在中国做出一个真正意义上的高精地图。

  作为一家完全专注于做高精度地图的公司,宽凳科技在诞生之初将全部的精力致力于智能高精地图系统研发、规模化生产、以及对前沿科技及合作伙伴开展多种合作模式的探索。与巨头相对,宽凳科技不仅仅把高精地图视作一种技术,更大程度上是一项业务,未来也将发展成为一个平台。

  不同于BAT等互联网大佬的多元化发展,宽凳科技创立之初就目标明确:不做车不做自动驾驶、也不做车联网操作系统,只专注于高精地图的研发。本次见面会上,刘骏非常自信的向各位媒体表示:“宽凳科技将在今年内推出国内第-张髙精地图,助力自动驾驶精确制导。

  打造国内第一张高精地图

  此前,宽凳科技不惜重金集结了来自 Google百度、阿里、腾讯等最前沿的A和高精地图的科研人员。目前宽凳研发团队已经改变传统地图的数据采集、测绘、制图工作,通过不断的技术迭代完成精确而丰富的地图数据生产、质检、以及更新。刘骏表示:“宽凳科技目前高精地图的水平已经可以将精度做到20厘米以下,完全可以满足自动驾驶所使用高精地图的要求。”

  基于过去在百度LBs部门接触高精地图的经验,刘骏认识到高精地图的核心竞争力既要花精力“做岀第一张超高精地图”,又要保证后期数据能够快速、准确的实时更新刘骏认为,“绘制第一张地图只是完成了前期10%的工作,另外90%的实力竟争是在数据迭代更新上。”

  自动驾驶的关键所在——AI自动识别

  作为无人驾驶关键一环,高精地图扮演了“眼睛”的角色。宽凳科技创始人兼CEO刘骏此前是名声赫赫的“百度外卖董事长”,在百度外卖任职期间便提出:利用人工智能优化外卖平台是发展趋势。创办宽凳科技后,刘骏更是将这种理念贯彻始终。高精地图的制作是AI与地图能力的综合体现,宽凳科技已经将AI与高精地图的结合做到了极致,是国内仅有的具有综合A+地图能力的科技公司。

  本次交流会上,刘骏谈到:“宽凳科技通过使用AI技术,对地图数据收集和数据分析的工作进行深度的开发。宽凳以车载摄像头监控到的画面为基础,由同一角度快速连拍多张照片,形成大量数据,再由图像识别、三维重建等技术统一处理数据,分析出画面中的车道线、各项道路标志、以及道路上的基础交通设施,并以此构建能够让车辆看得懂的高精地图。”据了解,目前这套人工智能技术已经可以高度自动化的生成精度高、要素丰富的高精度地图。

  宽凳的未来势必身兼重任

  在未来自动驾驶时代,能否实现实时更新也已经变成了一件生命攸关的事情。在刘眼中,目前唯一能够实现更新的方案就是众包:“用车队画一条路和建立一张全国道路网完全是两码事。”毕竟靠公司自己车队采集或者通过购买等渠道获得的数据,不可能覆盖所有行驶场景。“现阶段,最大的物联网采集地图车队也就拥有100多辆车。且通过众包的形式,我们将获得百万甚至干万级的车辆道路数据。可以想象这当中形成的数量级之差。

  在本次见面会上刘骏宣布宽凳科技正式启动“百城百万计划”,即完成100个城市,100万公里道路的地图绘制,完成中国道路“主动脉”的铺设,为自动驾驶行业夯实高精地图的基础建设自主知识产权为自动驾驶安全提供保障在汽车行业迅猛发展大背景下,高精度地图是未来智能出行关键因素之一,也是互联网大佬们的必争之地。其中,百度、高德地图(阿里)、四维图新(腾讯)都已纷纷入局,相继宣布了针对自动驾驶应用的高精地图发展战略。在行业整体竞争关系中,宽凳最大的压力或许还是来自BAT巨头厂商。但在刘骏看来,自动驾驶行业永远少不了创新者的加入,新鲜血液会让这个行业在技术上有更高的突破、在产品上有更快的落地。

  做开放共赢,首先做好自己

  据了解,国内一些知名图商的采集技术主要来源于国外大多数没有自主知识产权,而个别图商虽然拥有自主知识产权,但绘制出来的高精地图精度不高,难以满足自动驾驶的需求。除此之外,这些企业使用的是重激光雷达的方案,相比宽凳科技的重视觉方案,更难以众包、规模化。宽凳科技在采集技术方面拥有绝对的自主知识产权,保证地图产品的质量,也能更新及时,为自动驾驶安全提供保障。目前宽凳已经拥有健全的内外页工作团队和质量保障体系,为未来高精地图能够快速实时更新铺平道路。正因为如此,目前已经有多家内外车厂、自动驾驶企业与宽凳科技达成合作。

  与其说宽凳科技是一个专业的技术公司,倒不如称为一个大“熔炉”,一个多渠道的生态平台,将带着不同色彩的系统研发、规模化生产、以及对前沿科技及合作伙伴聚集在一起,开展多种合作模式的探索,共同致力于自动驾驶技术产品化,为加速自动驾驶时代到来添上浓墨重彩的一笔。