春节模式即将开启,激光电视才是香饽饽

2018-02-12 12:18比特网CB

  小年已过,春节模式即将开启。在外忙碌了一年,该给家人准备啥年货?在此之前,媒体报道了一成都务工人员为在农村的父母送去了新年礼物——1台80英寸的激光电视,感叹农村的消费能力有了大升级。近日,西安市某寨的又一返乡人员PO出照片,他今年给家里准备的年货也是个大家伙,一台100英寸的海信激光电视。

  大尺寸=有面子 激光电视成节前香饽饽

  准备一台电视作为年货并不稀奇,过年一家人围坐着唠嗑,看春晚,总少不了一台电视。但这两年激光电视的兴起还是引起了不少的关注,目前已经受到了陈凯歌、郭德纲、吴宇森、李晨等多位明星的联合推荐。

  由于激光电视的显示原理和平板电视完全不同,它最大的优势是能做到液晶电视无法实现的大尺寸。以海信激光电视为例,最小的尺寸为80英寸,最大可以到150英寸,也是目前世界激光电视的最大尺寸。

https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetmsgimg?&MsgID=5628918905612693333&skey=%40crypt_3c21e8f8_e5396dc1761bacd8d7dc303228046635

  正因为屏幕够大,除了看上去更清晰更震撼以外,对二三线城市或者农村地区的消费者而言,还意味着更有面子。过年期间走门串户,亲戚往来,一台家庭影院级别的激光电视足以成为节日期间的谈资。

https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetmsgimg?&MsgID=6283942885373686450&skey=%40crypt_3c21e8f8_e5396dc1761bacd8d7dc303228046635

  大屏已成消费趋势海信欲借此激活2018

  激光电视受到市场的热捧,其实是顺应了电视大屏化的发展趋势。那么,多大屏才算大?在CRT电视时代,29英寸已经算是大屏幕;3年前,55英寸在大屏中称王;2年前,65英寸跻身大屏俱乐部,现在,75英寸及以上才称得上大屏。

  根据中怡康的统计数据,2017年海信激光电视在80吋及以上市场占有率达42.8%,85吋及其以上市场占有率高达56%。 2018年,激光电视仍然是海信抢占大屏电视市场、重塑全球彩电行业格局的利器。

  海信作为国产电视的带头大哥,在超大屏市场率先发力也从侧面反映出中国的彩电产品结构正在向中高端化转型,在全球彩电市场利润单薄的背景下,国产电视必须冲击中高端才能带动整体销量,获取利润。

  今年过年回家,当你看到身边的人买了激光电视,一定不要惊奇,因为超大屏时代,已经开始了。