认知决定需求 消费群体对AI认知更偏理性

2017-12-27 14:03比特网王承祥

  人工智能(AI)被认为是科技信息时代的大飞跃,既具备一定的类人逻辑性,又具备强大的计算能力和数据存储能力。虽然,目前消费级市场并未进入实际应用阶段,但AI 技术依旧被认为是下一个带来巨大经济效益,提高社会生产力的巨大突破点。

  事实上,在过去的近两年时间里,Ai、机器人、自动驾驶等概念已经成为最前沿的技术、广告名词。很多研究认为,我们目前正处于这样一个拐点:计算能力更强更快,数据源更丰富,深度学习算法趋于成熟,专业的硬件(芯片)和开源代码逐渐崛起,越来越多的实用性AI应运而生。然而,作为人工智能的服务主体,广大的消费人群是如何看待的呢?

  2017年末,比特网“数客”调研平台组织了针对中国百家企业AI应用现状的调研,覆盖制造、教育、金融、互联网、医疗、电力、化工等多个行业(样本平均),总结出如下观点:

  观点一:Ai体验已经受到普遍认可

  “数客”调研结果显示,82.86%的用户表示乐意接受人工智能为大众带来的全新体验。受访者认为社会因自动化程度和人工智能的提高而变得更好,仅约5.71%的人对人工智能的发展存在抵触。仅从数据本身来看,当下的消费者中已经有超过80%的人已经意识到人工智能对其日常生活产生的显著影响。

  观点二:改善生活成Ai最大价值

  而在日常的应用体验方面,31.03%的用户看好目前人工智能在手机应用体验方面带来的改进。同时,有50%的用户更看重人工智能在日常生活中带来的便利体验。而作为面向年轻群体的娱乐需求,占据了18.97%的份额。这也印证了人工智能在善解人意,交互式消费,创造更快捷的消费体验,这些在日常营销中出现的新需求,将拉开了人工智能为市场提供更好服务的序幕。

  观点三:智能感知体验最令人期待

  至于人工智能技术在功能上的体现,相对而言消费群体更关注产品在智能感知方面的改进。可以看出,经过多年的人工智能研究,对于行业而言人工智能的主要发展方向:运算智能、感知智能、认知智能。这一观点如今也得到消费群体的认可。这一数据无疑从一个侧面说明了当下的消费群体对于人工智能的认知已经明显高于一年以前的水平。

  观点四:健康服务成用户最大需求

  “数客”认为,健身与健康方面的应用改善的期许是最高的,占到了38.46。这也让我们看到了目前在互联网医药领域虽然还没有真正落地的人工智能项目。但消费群体对于健身与健康需求依然明确。从长远来看,工智能模式还需进一步完善健康体验闭环,加快实现健身与健康范畴对于用户的落地。

  观点五:Ai最佳载体依旧是智能终端

  对于智能终端与人工智能的融合体验平台,人们更乐意接受的体验方式,更偏重于手机和可穿戴设备。在今年年末,随着各一线手机品牌对于全面屏手机的大幅跟进,使得全面屏的产品过剩,关注热度趋于下滑,加上市场的持续低迷,手机厂商们无不在寻找下一个风口。而针对这种市场趋势反应,包括荣耀、华为苹果三星等厂商所掀起的 “手机AI化”以软件与硬件相结合的智能体验确实带入了一个全新的高度。

  总结:消费者期待智能感知技术带来的变革

  综合以上数据,“数客”认为主流消费人群对于人工智能的认知已经明显提升,参与调研的用户对人工智能在日常生活中的接受度达到80%以上,且对人工智能智能未来的发展更偏理性。对于消费者而言人工智能的最大价值将在于其对日常生活的改善,这其中主要涵盖娱乐生活、健身健康以及商务办公。就目前而言,人们更容易接受的体验方式更贴近与已有的智能终端与可穿戴设备,同时人们更期望于通过智能感知技术的普及令日常生活更便捷。