更高效更可靠 EMC在中国扩展超融合产品组合

2017-09-09 11:22比特网HAFOM

  根据IDC数据,截止2017年,60%的企业用户选用超融合架构,其中75%的部署将进入核心数据中心。超融合的市场总值也有望在2020年达到60亿美元,而基于专有代码的传统存储将不再是互连计算的重要组成部分,取而代之的是软件定义存储……这也成为越来越多的企业采用超融合架构原因。

  与此同时,一些原生应用夜给给企业带来了新的要求,越来越多的应用保持在线的同时,企业需要不停的与终端用户频繁互动,这无疑令IT技术人员就经受了巨大的压力。更多企业的运维人员必须以更快地部署基础设施以满足业务的连续行,然而这也将为IT部门预算支出带来更大的负担。

  基于此,2017年9月8日—北京,EMC中国今天宣布,通过将戴尔PowerEdge服务器集成到EMC VxRail超融合产品(HCI)中,其领先的融合系统产品组合得到扩展。扩展的VxRail产品组合,可以帮助EMC满足更多使用场景,并通过广泛的服务和支持,实现数据中心现代化,为各种规模的企业提供了助力业务增长和投资保护的途径。

  VxRail 产品线扩充图

  “超融合是IT基础设施市场中增长最快的一部分。一直以来,各种规模的企业都渴望大幅简化基础设施,”EMC亚太及日本地区融合平台及解决方案部门副总裁James McCready说,“在中国,EMC致力于满足这些需求,响应这些要求。我们知道,中国市场对集成了 PowerEdge 服务器的VxRail设备系列期待已久,现在我们能够供货了,它使企业能够受益于性能更强、灵活性更大、可扩展性更高的超融合产品。”

  EMC、VMware、Dell三巨子:共启超融合繁荣未来

  VxRail是市场上唯一全面集成VMware、预先配置VMware软件超融合一体机,可以说,VxRail的核心力量源自VMware vSAN内核。VxRail专为优化VMware体验而设计,针对VMware vSAN实现了内核层的集成,用户可以只管理虚拟机,不需要管理存储。

  除了vSAN以外,VxRail还包含了丰富的数据保护选项、部署和支持工具等全套软件功能,不需额外付费。EMC提供的VxRail Manager、完全的远程支持,EMC和VMware共同提供了RecoverPoint、CloudArray、vShpere Replication、vSphere Data Protection等数据保护选项。

  这样,用户就可以用熟知的vCenter、vRealized Log Insight、RecoverPoint等工具,实现资源的管理。

  特别值得一提的是,EMC研发的云网关CloudArray可以让VxRail对接私有云和公有云,形成强大的混合云架构,通向AWS、Azure、Google、Virtustream、Openstack等广阔云计算天地。

  VMware vSphere是业界公认的、成熟的虚拟化软件,以此形成了丰富的技术合作伙伴资源和成熟的超融合生态系统,给用户带来独特的价值。VxRail是市场上唯一全面集成VMware、预先配置VMware软件超融合一体机,可以说,VxRail的核心力量源自VMware vSAN内核。VxRail专为优化VMware体验而设计,针对VMware vSAN实现了内核层的集成,用户可以只管理虚拟机,不需要管理存储。

  扩展后的EMC超融合系列让用户获益更多

  EMC VxRail设备搭载PowerEdge 服务器,拓展了VxRail设备的产品组合,可满足新的使用场景。这些VxRail设备,在价格不变的基础上增加了40%的CPU性能;灵活性和可扩展性也提高了,因为有更多的配置,可以全闪存节点配备双倍的存储容量,还有一个新的3节点入门配置,价格比以往下降了25%。现在可满足的工作负载包括:

  • 存储密集型的工作负载,例如大数据分析和Microsoft Exchange,可利用基于PowerEdge R730xd平台的VxRail设备,该设备具有高密度存储节点,以及最新英特尔处理器,可以提供高性能的处理。

  • 重图像的客户端虚拟化工作负载需要不断提高性能级别,例如最新操作系统微软Windows 10、效率型应用、图像密集型的CAD / CAM、研究与开发方面的应用,可以采用PowerEdge R730。

  • 远程办公室/分公司环境可利用基于PowerEdge R630的低端3节点入门选项,3节点集群的起步价格低至2.5万美元(包括 EMC VxRail设备硬件、软件和EMC增强支持)。可以让客户经济高效地部署超融合,简化多个远程站点的IT管理

  此外,EMC VxRail4.5的推出,还带来了多项新的企业级功能:

  • 增强企业部署功能——VxRai设备优化了部署体验,只要20分钟就可部署一台设备(数据来源:EMC资助的ESG实验室验证报告《EMC融合系统:VxRail超融设备》,2016年6月发布)。现在可将这一部署体验应用于集群的规模,允许用户轻松添加和管理10台或更多设备,像单台设备一样容易。

  • 额外的硬件灵活性,总体拥有成本更低——新的单处理器选项,可扩展至64个节点,部署按处理器计算许可费用的软件时成本降低;新的网络选项包括多达12个额外端口,允许VxRail设备部署在工作负载需要物理网络分段的环境。

  • 支持最新VMware技术——新的VMware vSphere 6.5和VMware vSAN 6.6 支持,增加了优化的数据服务算法,可以加速闪存性能,软件定义的静态数据加密可防止不希望的数据访问,增强了对扩展集群的保护。

  • 提高了与EMC技术的互操作性——部署VxRail设备的用户,现在可利用集中式的EMC安全远程服务(ESRS)网关,为他们整个EMC基础设施提供单点、安全、双向的远程支持。

  随着新一代VxRail超融合产品的部署,更丰富的解决方案将给行业用户带来更多、更好的选择。正如EMC亚太及日本地区融合平台及解决方案部门副总裁James McCready所说,“在中国,EMC致力于满足各种规模企业简化基础设施的需求。我们知道,中国市场对集成了PowerEdge 服务器的VxRail设备系列期待已久,它使企业能够受益于性能更强、灵活性更大、可扩展性更高的超融合产品。” 扩展后的VxRail产品组合,可以帮助EMC满足更多使用场景,并通过广泛的服务和支持,实现数据中心现代化,为各种规模的企业提供了助力业务增长和投资保护的途径。